А-ля "Хе по-корейски"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:57:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 74 |
Картофель ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Говядина ![]() |
250 г |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Рецепт этот салата я увидела по телевизору. К сожалению, не помню в какой программе, это было так давно. Он очень прост в приготовлении. Но очень вкусный. |
Итак, начнем. Пропорции продуктов могут быть самыми разнообразными. Они никак не влияют на вкус салата. Сначала нужно нарезать картофель. Все продукты режем тонкой соломкой. Как для моркови по-корейски. Мясо я советую слегка заморозить, тогда будет легко его нарезать соломкой. Итак, режем картофель, складываем его в посуду и заливаем крутым кипятком. И отставляем в сторону. Далее начинаем резать морковь, лук и мясо. Когда все продукты будут нарезаны, ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем туда растительное масло (оно может быть любое, на ваше усмотрение). Масло должно очень сильно нагреться. Далее все по порядку, это важно. Сначала в сковороду у нас пойдет лук. Слегка доводим его до мягкости, далее отправляем туда морковь. Слегка обжарив, добавляем туда мясо. Все должно происходить очень быстро. Если мясо сильно передержать на сковороде - оно станет твердым. Солим, перчим и убираем с огня. Лучше сразу выложить из сковороды. Теперь приступаем к картофелю. Воду с него сливаем, промываем и заправляем соком лимона или уксусом, можно и лимонной кислотой. А теперь соединяем все вместе и хорошенько размешиваем. Вот и все, салат готов. Он очень хорош, когда немного постоит.

Днем в Москве: 

















































...