Хе из говядины и моркови
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:57:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Морковь | 250 г |
Лук репчатый | 150 г |
Говядина | 250 г |
Масло растительное | 100 г |
Уксус | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень люблю корейскую кухню. Вот решила приготовить. Готова к любой критике (по поводу сырого мяса и не только). |
Говядину нарезать тонкой соломкой (я резала подстывшее мясо, так удобнее).
Замочить мясо в 9% уксусе на 5-6 часов.
Нашинковать морковь на корейской терке.
Добавить лук, нарезанный полукольцами.
С мяса слить рассол, промыть, добавить к моркови.
Добавить корейскую приправу, накаленное масло вылить в салат, бысто-быстро перемешать.
Приятного аппетита!
Салат можно подавать теплым или холодным, на Ваше усмотрение. Если планируете подавать холодным, прижмите его тарелкой с грузом (банка с водой) до полного остывания. Лишнюю жидкость слейте и угощайтесь!
Примечание: если Вы не осмеливаетесь подавать салат с сырым мясом, можно мясную соломку бросить в кипящее масло на пару минут.