Салат c говядиной по-восточному
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:57:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 74 |
Говядина | 500 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соевый соус | 10 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Кунжут | 3 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Нежная говядина и хрустящие овощи - прекрасный салат для прекрасных праздников и не менее прекрасных будней! |
Ингредиенты
Говядину хорошо промыть, залить водой, добавить 2 ст. л. соевого соуса и поставить варить до готовности.
Морковь натереть на терке для корейской моркови
Перец болгарский нарезать полосками
Лук полукольцами
Отваренную и остуженную говядину нарезаем крупными ломтиками
Лук отправляем на сковороду с раскаленным растительным маслом
Когда лук слегка поджарится, добавляем кунжут и обжариваем еще немного
Пока жарится лук собираем в миске морковь, болгарский перец и мясо
Выдавливаем через пресс чеснок, добавляем соевый соус и красный жгучий перец. У меня соевый соус сладкий, если вы используете обычный, то добавьте 0,5 ч. л. сахара
Лук готов, добавляем его в салат
Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настояться, минимум на 30 минут
Подаем!
Очень вкусный восточный салат!
И еще!!
Приятного аппетита!!!