Салат "Грибной дождь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:59:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык говяжий | 200 г |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 4 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Огурец | 3 шт |
Свекла | 3 шт |
Опята | 1 бан. |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Сытный салат, который придется по вкусу мужчинам. |
Картофель, свеклу, язык (я заменила на говядину) отварить.
Язык, свеклу, ветчину нарезать соломкой. Огурцы - полукольцами, лук мелко порубить. Шалот можно заменить обычным репчатым луком, но тогда порезанный лук следует ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус и запах. Картофель необходимо натереть на крупной терке. Опята промыть под проточной водой.
Салат выкладываем на блюдо слоями. Первый слой язык и лук. Покрываем каждый слой слегка майонезом. Сразу оговорюсь, что на прослойку промежуточных слоев салата у меня ушло не более 2 столовых ложек майонеза.
Второй слой - картофель. У меня ушел не весь картофель. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.
Затем ветчина.
Огурцы.
Свекла. Для этого слоя я потратила не всю подготовленную свеклу. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.
Свекольный слой хорошо смазываем майонезом.
Украшаем салат маринованными опятами и зеленью. Дать салату пропитаться в холодном месте около часа. Приятного аппетита.