Салат "Грибной дождь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 16:59:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Язык говяжий | 200 г |
| Ветчина | 200 г |
| Картофель | 4 шт |
| Лук-шалот | 1 шт |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Свекла | 3 шт |
Опята ![]() |
1 бан. |
| Зелень | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
| Сытный салат, который придется по вкусу мужчинам. |

Картофель, свеклу, язык (я заменила на говядину) отварить.

Язык, свеклу, ветчину нарезать соломкой. Огурцы - полукольцами, лук мелко порубить. Шалот можно заменить обычным репчатым луком, но тогда порезанный лук следует ошпарить кипятком, чтобы смягчить его вкус и запах. Картофель необходимо натереть на крупной терке. Опята промыть под проточной водой.

Салат выкладываем на блюдо слоями. Первый слой язык и лук. Покрываем каждый слой слегка майонезом. Сразу оговорюсь, что на прослойку промежуточных слоев салата у меня ушло не более 2 столовых ложек майонеза.

Второй слой - картофель. У меня ушел не весь картофель. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.

Затем ветчина.

Огурцы.

Свекла. Для этого слоя я потратила не всю подготовленную свеклу. Ориентируйтесь по величине Вашего блюда.

Свекольный слой хорошо смазываем майонезом.

Украшаем салат маринованными опятами и зеленью. Дать салату пропитаться в холодном месте около часа. Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...