Салат "Брют"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 16:59:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Киви | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Чипсы | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Какой же Новый год без шампанского? Чтобы ощущение праздника было полным, поставим его на стол... в виде салата. Для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция" |
Яйца, картофель, мясо, киви и морковь мелко нарезать.
Добавить майонез, соль, перемешать.
Выложить в форме бутылки на блюдо, прижимая ложкой для плотности салата.
Картофель тонко нарезать. Обжарить часть ломтиков в подсолнечном масле, посолить.
Чипсы немного поломать и украсить горлышко бутылки.
Киви очистить, тонко нарезать и положить сверху салата.
Из оставшихся ломтиков сырого картофеля вырезать звезды и буквы. Обжарить.
Из маслин сделать этикетку. Украсить буквами и звездочками.
Из сыра-косички имитировать хомутики на горлышке бутыли.
Вынести салат на холод примерно на час. Можно подавать с фруктовыми канапе.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_10/268365.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/01_02_10/small/268365.jpg[/img][/url]
Закуска "Тигруля"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39754/
Пирожные "Снеженика"
http://www.povarenok.ru/recipes/show/39758/