Салат с говядиной и помидорами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:01:16 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Яйцо | 4 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
В этом салатике мне нравится сочетание свежего вкуса болгарского перчика, сочности помидора и нежного мяса. У нас на рынке уже появились душистые перчики, мясистые помидорки, сладкий лучок - они придают этому салатику летнее настроение! Сам по себе салат незатейливый, но очень вкусный, так что попробуйте! |
Для начала нужно подготовить говядину. Кусок нужно отварить в воде, чтобы мясо слетало с косточки. Нарежте кусочки помидора.
Такими же по размеру режем перчик. Лук нарезаем колечками.
Все выкладываем в салатник слоями.
Отваренную говядину охладить и нарезать кусочками, перложить в салатник прямо на овощи. Для этого салата подойдет недорогой кусок говядины с костью, а бульон, который остался от варки, я увариваю в 2 раза, разливаю по пакетикам и замораживаю. Это прекрасная основа для супов.
Отваренные яйца порезать крупными кусочками - можно взять и перепелиные. Выкладываем их на мясо.
Заправить салат и перемешивать все ингредиенты нужно непосредственно перед тем, как будете кушать, инaче все будет "плавать" в соке от овощей. И если следите за фигурой, то можно придумать альтернативу заправки для салата. Я же заправляла обычным майонезом.