Салат с говядиной (телятиной) и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:03:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Говядина | 200 г |
Перец сладкий | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук красный | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Горошек зеленый | 30 г |
Кукуруза | 30 г |
Салат не нов, но нельзя о нем забывать :) И хотя сейчас не сезон огурцов и помидоров, можно добавить их немного для легкого аромата и запаха. Очень удачным получилось сочетание растительного масла настоянного на измельченном чесноке. Из личного опыта оказалось, что горошек лучше или вообще не использовать, или использовать совсем чуть-чуть и свежезамороженный, так как консервированный не очень подходит. Кукуруза тоже не обязательный ингредиент, но с ней салат выглядит веселее. |
Крупной соломкой режем отваренную говядину.
Крупными полосками нарезаем огурец.
Также поломками режем сладкий перец.
Полукольцами нарезаем лук.
Крупным кубиком режем помидор.
Рубим зелень не очень мелко.
Смешиваем все составляющие.
Заправляем маслом, которое сутки настаивалось на измельченном чесноке.
Солим по вкусу.
Также можно добавить лимонный сок.