Китайский салат «Лен Дзи»
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:04:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 77 |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 5 шт |
Капуста белокочанная | кг |
Грибы | 100 г |
Говядина | 300 г |
Лапша | 200 г |
Чеснок | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Возьни с этим салатом, конечно, много, зато результат оправдывает затраты. Очень вкусно и сытно. |
Чеснок пропустить через чеснокодавку, залить его уксусом и дать настояться 12 часов.
Сырые овощи (свeклу, морковь) натереть на крупной терке, капусту тоненько нашинковать.
Отварить говядину (ее можно заменить рыбой или колбасой, вкус салата не пострадает).
Отварить сухие грибы (если их нет, то можно обжарить свежие шампиньоны или вешенку).
В мясном отваре или просто в воде отварить японскую лапшу (рисовую или гречневую), если такой лапши нет, то вполне подойдет домашняя яичная лапша.
Все ингредиенты отдельно обжарить на подсолнечном масле (только не переборщите с маслом).
Затем смешать обжаренные ингредиенты с чесноком, перемешать.
Поставить в холодильник на 1 час охлаждаться.