"Тигрица"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:07:08 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Свинина | 250 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Чернослив | 100 г |
Майонез | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Огурец | 2 шт |
Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой экспромт. |
Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.
1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
3. Яйца на крупной терке.
4. Огурчик ломтиками.
5. Сыр на крупной терке.
6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленный чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.
На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу. Приятного аппетита!!