Салат "Китайский дракончик"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:08:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар | ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 200 мл |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Люблю такие салатики. Вот сегодня приготовила опять. Я его отношу к разряду зимних. Благодаря содержанию острых специй, салат обладает согревающими свойствами. Сытен, благодаря наличию в салате мяса. Содержит витамины, так необходимые нам в зимний период, благодаря морковке и свекле. Такой салатик не будет лишним на нашем обеденном столе. |
Свиное мяско помоем, высушим и нарежем тонкой соломкой. Готовую нарезку смешаем с 1 ст. л. соевого соуса и отложим мариноваться.
Лук почистим, нарежем соломкой
И пожарим до готовности на растительном масле.
Когда лук пожарится, выложим его на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек жира.
Морковку и свеклу помоем и почистим.
Натрём по отдельности на корейской тёрке(соломкой)
Теперь пожарим наше мяско, так же, в масле.
Когда будет готово, соберём лишний жир.
Переложим все ингредиенты салата в глубокую тарелку.
Добавим измельчённый чеснок, специи, уксус, сахар и оставшееся подсолнечное масло.
Зелень измельчим (вкусно, когда много) и добавим к салату.
Всё хорошо перемешаем и подсолим по вкусу.
Салату нужно дать настояться в холодильнике хотя бы часок.
И можно кушать!
Желаю Вам не болеть!
Приятного аппетита