Салат "Котeнок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:08:06 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Картофель | по вкусу |
| Свинина | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
Сметана ![]() |
3 ст. л. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Кетчуп ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Этот салатик - моя авторская работа. Готовила его на конкурс к Всемирному дню кошек и заняла первое место, но главное то, что его попробовало приготовить огромное количество моих знакомых и подружек, и всем очень понравился вкус. От идеи тоже все были в восторге, особенно дети. Сейчас смело делюсь с вами этим рецептиком. |

Все продукты для салата я брала в произвольной количестве, так как расход зависит от размера тарелки и самих продуктов.
Смешиваем все ингредиенты для соуса.
Начинаем выкладывать слоями.
Первым слоем выкладываем картофель, придавая форму котёнка. Смазываем соусом.
Второй слой - мелко нарезанное мясо. Смазываем соусом.

Третий слой - лук (предварительно замариновала с 1 ст.ложкой сахара и 2 ст.ложками винного уксуса)
Четвёртый слой - отварная морковь (на тёрке), соус.

Пятый слой - маслины режем полосочками и аккуратно выкладываем.
Носик и глазки тоже из маслин; кончики лап, ушей и хвостика из яичного белка,
бантик из кетчупа (можно использовать и другие овощи, как подскажет фантазия), посыпан желтком.
Вот так получилось.

Вечером в Москве: 

















































...