Салат "Эдем"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:10:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 400 г |
Язык свиной | 300 г |
Яйцо | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 150 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный и сытный мясной салат. Один из моих любимых салатов. Как известно, мясо очень любят мужчины. Советую женщинам тоже не пренебрегать мясом, так как оно очень важно для повышения и поддержания гемоглобина. Рецепт я нашла в журнале «Люблю готовить!» В интернете он тоже есть, но на «Поваренке» нет (надеюсь, теперь будет). |
Мясо и язык отварить (можно заранее).
Лук нарезать полукольцами и мариновать в уксусе, разведенном водой, 3 часа (можно больше). Можно предварительно ошпарить лук кипятком. Пока маринуется лук, можно заниматься другим делом.
Яйца слегка взбить до однородной массы, пожарить из них тонкие блинчики.
Мясо, язык и блинчики нарезать соломкой. (Язык предварительно очистить от шкурки.)
Компоненты посолить, поперчить, перемешать, заправить майонезом. (Я использовала домашний майонез по рецепту crybell, так как он безвредный и быстро готовится.)