Салат с соусом песто
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:09:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Базилик | 85 г |
| Орехи кедровые | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое ![]() |
2 стак. |
Пармезан ![]() |
100 г |
Салат ![]() |
2 шт |
| Помидоры черри | 15 шт |
| Шампиньоны | 200 г |
| Сок лимонный | 2 ст. л. |
Бекон ![]() |
400 г |
| Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом - блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру. |

В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.

Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.

Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем грибы в салат.

Теперь добавляем смесь различных видов салата.

Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.

Аккуратно руками перемешиваем салат.

Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!

Вечером в Москве: 

















































...