Салат с соусом песто
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:09:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Базилик | 85 г |
Орехи кедровые | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 стак. |
Пармезан | 100 г |
Салат | 2 шт |
Помидоры черри | 15 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Бекон | 400 г |
Салат просто великолепен! Различные виды салата с соусом песто, пармезаном, беконом - блаженство! Каждый раз исчезает с праздничного стола первым! Рецепт был взят из одной из книг Сандри Лисандру. |
В чашу блендера кладем вымытый и высушенный базилик, кедровые орехи, 3 ст. л. натертого пармезана, чеснок и 1/3 оливкового масла. Хорошенько взбиваем соус.
Листья салата айсберг рвем руками крупными кусками и добавляем помидоры черри, порезанные пополам.
Шампиньоны режем пластинками, поливаем лимонным соком. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем грибы в салат.
Теперь добавляем смесь различных видов салата.
Добавляем пармезан, натертый тонкими пластинами. Выкладываем соус в салат, предварительно смешав его с оставшейся 1/3 стак. масла.
Аккуратно руками перемешиваем салат.
Бекон режем небольшими кусочками и поджариваем.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посыпаем салат кусочками бекона и подаем к столу!