Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:10:45 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мясо ![]() |
300 г |
Лук-порей ![]() |
100 г |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Морковь | 1 шт |
| Чернослив | 5 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
Мед ![]() |
ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Сахар коричневый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Однозначно, мужской салат... Ну судите сами: мясо, грибы, сельдерей, орехи, необычная горчичная заправка... Но женщинам тоже понравилось, даже очень))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |

Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим - по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса.

Морковь обжариваем на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Обжариваем на большом огне, довольно быстро. Морковь должна оставаться полусырой. В конце добавляем уксус (обычный), перемешиваем, держим на огне 30 секунд, снимаем и отделяем морковь от уксуса.

Для заправки - смешиваем горчицу, бальзамический уксус, мёд и оливковое масло.
Заправка должна получиться густой.

Первым слоем выкладываем мясо. Каждый слой слегка поливаем заправкой.

Далее, зелёную часть лука-порея нарезаем соломкой, выкладываем вторым слоем.

Далее нарезанный сельдерей.

Далее маринованные грибы.

И орехи.

По краям выкладываем морковь и нарезанный чернослив.

Даём настояться минимум 30 минут и подаём.

[size=18]Приятного аппетита!!!
С Новым годом и Рождеством!!![/size]
Закуска "Маленькой eлочке..."

Вечером в Москве: 

















































...