Салат "Как угодить Тигру... или мужской каприз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:10:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 300 г |
Лук-порей | 100 г |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Грибы | 100 г |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Чернослив | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Мед | ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Однозначно, мужской салат... Ну судите сами: мясо, грибы, сельдерей, орехи, необычная горчичная заправка... Но женщинам тоже понравилось, даже очень))) На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". |
Мясо нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле. Солим и перчим - по вкусу. Добавляем 1 ст. ложку бальзамического уксуса.
Морковь обжариваем на растительном масле с добавлением щепотки сахара. Обжариваем на большом огне, довольно быстро. Морковь должна оставаться полусырой. В конце добавляем уксус (обычный), перемешиваем, держим на огне 30 секунд, снимаем и отделяем морковь от уксуса.
Для заправки - смешиваем горчицу, бальзамический уксус, мёд и оливковое масло.
Заправка должна получиться густой.
Первым слоем выкладываем мясо. Каждый слой слегка поливаем заправкой.
Далее, зелёную часть лука-порея нарезаем соломкой, выкладываем вторым слоем.
Далее нарезанный сельдерей.
Далее маринованные грибы.
И орехи.
По краям выкладываем морковь и нарезанный чернослив.
Даём настояться минимум 30 минут и подаём.
[size=18]Приятного аппетита!!!
С Новым годом и Рождеством!!![/size]
Закуска "Маленькой eлочке..."