Салат "Зимний цветок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:10:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Моковь | 1 упак. |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Сухарики | 1 упак. |
Майонез | 250 г |
Мясо | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Этот салат для любителей остренького. Готовить его желательно за 1 -2 часа до подачи на стол. Этот рецепт мне знаком уже 3 года. Готовлю его на все праздники - всем очень нравится. На конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Мясо режем полосками, подсаливаем и перемешиваем.
Мясо обжариваем на растительном масле до готовности и охлаждаем.
Помидор режем тонкими полосками.
Огурец режем тонкими полосками.
Сыр трем на крупной терке.
Большое плоское блюдо смазываем майонезом.
В середину блюда выкладываем горкой мясо.
Вокруг мяса выкладываем горками остальные ингредиенты.
Огурец и помидор чуть-чуть присаливаем.
Украшаем салат майонезом.
Приготовление:
Берем большое, плоское блюдо, дно смазываем майонезом. В центр блюда выкладываем горкой мясо, порезанное на полоски и обжаренное на растительном масле. Вокруг мяса выкладываем остальные горки: сыр – натертый на крупной терке, корейскую морковь, огурец и помидор – порезанные тонкой соломкой, кириешки. Сверху, совсем чуть – чуть присаливаем огурец и помидор. Кто не любит соль, можно и не солить – кириешки, морковь и майонез уже придают соленость.
Украшаем салат майонезом – обливаем каждую горку из продуктов тонкой струйкой майонеза по кругу, от центра к краям.
Салат готовится за 1–2 часа перед подачей на стол, иначе огурец и помидор дадут сок.
Подается салат в виде горок, перед употреблением его нужно перемешать.
Торт "Тигрeнок" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38116/
Закуска "Курочки в гнезде" http://www.povarenok.ru/recipes/show/38120/