Цветик-семицветик
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:10:59 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Буженина | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Майонез | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Этот салат не оставит равнодушным никого... Однажды сотворила из того, что было, и теперь надолго это полюбила. Назвала по количеству компонентов. |
Все ингредиенты резать тонкой соломкой 4 -5 см длинной (мне кажется это даже влияет на вкус).
Яйца отварить, остудить, лук порезать замариновать в уксус: теплая вода 1 :1 на 10 мин, остальные компоненты нарезать(помидорку лучше без мякоти).
Половину всех продуктов(особенно красиво нарезанных) оставляем на сооружение лепестков, остальные перемешиваем с майонезом (майонеза побольше, чтоб потом каждый в тарелке мог перемешать с "сухой" частью).
В центр блюда горкой выкладываем смазанную часть, в нее будем втыкать лепестки слоями в такой очередности:
мясо,
лук,
перчик (к сожалению у меня был зеленый, но берите лучше желтый или красный),
свежий огурец,
помидор,
маринованный огурец,
белки и в центр мелко порезанный желток.
Приятного аппетита!