Салат на омлете
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:11:27 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Огурец ![]() |
4 шт |
Мясо ![]() |
200 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Молоко | 200 мл |
| Майонез | по вкусу |
| Очень быстрый салат из самых простых продуктов. Выглядит изысканно, не представляет угрозы для фигуры, можно делать и зимой, и летом. Муж уплел за пару секунд. |

Моем и режем на маленькие кубики огурцы.

Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.

Шинкуем мясо так же, как и огурцы.

Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.
Он пойдет на украшение, так что это - по вашему желанию.

Вилкой взбиваем вместе яйца и молоко. Я делала раздельно: на 1 порцию 1 яйцо, щепотка соли и 100 мл молока.

Жарим получившийся омлет. Опять же порционно.

Выкладываем омлет на тарелку.
Смешиваем мясо с огурцом, добавляем щепотку соли и столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Выкладываем половину на омлет. (2-я половина на 2-й омлет)
Посыпаем сыром.
Можно украсить зеленью и салатным листом.

Ночью в Москве: 

















































...