Салат на омлете
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:11:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 4 шт |
Мясо | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Майонез | по вкусу |
Очень быстрый салат из самых простых продуктов. Выглядит изысканно, не представляет угрозы для фигуры, можно делать и зимой, и летом. Муж уплел за пару секунд. |
Моем и режем на маленькие кубики огурцы.
Мясо отвариваем. У меня были кусочки где-то 7 на 7 см и толщиной 1,5 см. Варилось минут 15. Вообще, мясо может быть любое: свинина, курица. Можно и копченую курицу брать.
Шинкуем мясо так же, как и огурцы.
Трем сыр на крупной терке. Если у вас сыр твердый, можно и на мелкой.
Он пойдет на украшение, так что это - по вашему желанию.
Вилкой взбиваем вместе яйца и молоко. Я делала раздельно: на 1 порцию 1 яйцо, щепотка соли и 100 мл молока.
Жарим получившийся омлет. Опять же порционно.
Выкладываем омлет на тарелку.
Смешиваем мясо с огурцом, добавляем щепотку соли и столовую ложку майонеза. Перемешиваем. Выкладываем половину на омлет. (2-я половина на 2-й омлет)
Посыпаем сыром.
Можно украсить зеленью и салатным листом.