Мясной салат с дайконом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:11:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 400 г |
Дайкон | 200 г |
Лук красный | 1 шт |
Майонез | 4 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Вариант сочного мясного салата. Хорош для любителей сытного дополнения к праздничным блюдам. |
Парад ингредиентов.)))
Свинину отварить, остудить, нарезать не мелкой соломкой. Засыпать смесью перцев, посолить, перемешать.
Дайкон почистить, натереть на средней тёрке, залить холодной водой на 20 мин. для удаления специфического запаха. Лук почистить, нарезать по желанию, залить кипятком на 10 мин. для удаления горечи. Я иногда пропускаю шаг с ошпариванием лука, так как главный ценитель мясных салатов в нашей семье не имеет ничего против его ярко выраженного вкуса.
Столовую ложку каперсов (можно больше) измельчить.
Смешать все ингредиенты в миске.
Добавить майонез. Для этого салата удачным вариантом заправки является майонез "Оливковый ТМ Махеевъ". Можно подсолить. Перемешать, выложить в салатник, украсить оставшимися каперсами.
Салат понравится любителям мясных вариантов этой закуски с небольшим количеством ингредиентов и сочным островатым вкусом.
УГОЩАЙТЕСЬ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421