Салат из мяса-гриль
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:12:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
| Свинина | 300 г |
| Помидоры черри | 10 шт |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
| Лук красный | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Салат ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Вино белое сухое | 50 мл |
| Петрушка | по вкусу |
| Салат из мяса-гриль с майонезно-горчичным дрессингом. Вкусный, сочный салатик. Мясо-гриль вносит свою пикантную нотку. В то же время салат очень сытный, хорошо подходит для закуски на осенний ужин. |

Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата - приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит.
Можно брать свинину или куриные грудки.
Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем бальзамическим уксусом и сухим белым вином.
Отставляем мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая мясо.

Маринованное мясо обсушиваем бумажным полотенцем и отбиваем, чтобы толщина стейков была не более 1,5 см.

Сковороду-гриль смазываем кисточкой оливковым маслом и зажариваем стейки на среднем огне приблизительно по 6-8 минут с каждой стороны.

Готовим овощную основу для салата.
Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, помидоры черри и маринованные шампиньоны пополам.

Добавляем к овощам нарезанный тонкими полосками красный болгарский перец и мелко рубленную зелень петрушки, всё перемешиваем.

На сервировочное блюдо кладём "подложку" из порванных или нарезанных листьев салата.

Сверху кладём овощи с грибами.

Стейк режем тонкими полосками и кладём сверху овощей.

Готовим майонезно-горчичный дрессинг.
Не пугайтесь этого модного слова. Дрессинг это обычный густой соус.
Берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ", добавляем сахар, французскую горчицу с зёрнами и измельчённый через чеснокодавилку чеснок. Всё перемешиваем.

Поливаем сверху салат дрессингом (заправкой), посыпаем свежемолотой смесью перцев. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...