Салат из корейской морковки, мяса и шампиньонов
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:12:21 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Морковь | 200 г |
Свинина | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 4 шт |
Остренький, но сытный салат с добавлением шампиньонов и болгарского перца, слегка смягчающих привкус специй. Грибы, слегка промаринованные с корейской морковкой, приобретают пикантный вкус. А главное, это очень быстро! |
Вот все те продукты, что потребуются для приготовления салата.
От вчерашнего ужина остались три свиные отбивные. Собственно, это моему мужу на один укус, поэтому сегодня у него на ужин будет остренький оригинальный салат.
Моем, чистим и режем шампиньоны тонкими пластинками. Заливаем их на 2-3 минуты кипятком.
Сливаем воду и добавляем грибы к корейской морковке. Оставляем на 10-15 минут мариноваться.
В это время режем тонкой соломкой свиные отбивные и болгарский перец.
Добавляем их в салат и заправляем майонезом.
Вкусный, остренький, со свежей ноткой и пикантным вкусом грибов - наш салат готов!
Быстро и вкусно. Грибы приобретают пикантный вкус (только не говорите мужу, что они сырые!), болгарский сладкий перец смягчает остроту корейской морковки и придает свежесть блюду, ну, а мясо для любого мужчины - один из основных ингредиентов любого салата.
Приятного аппетита!