Мой вариант салата "Шапка мономаха"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:15:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 300 г |
Свекла | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Морковь | 1 шт |
Гранат | 1 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Огурец | 3 шт |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Сочный, красивый и вкусный! |
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Огурцы натереть на терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1 -й слой: половина картофеля
майонез
2 -й слой: свекла
майонез
3 -й слой: половина моркови
майонез
4 -й слой: половина грецких орехов
5 -й слой: половина мяса+половина огурцов
майонез
6 -й слой: оставшийся картофель
майонез
7 -й слой: яичные желтки
майонез
8 -й слой: половина сыра
майонез
9 -й слой: оставшееся мясо+огурцы
майонез
10 -й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
Затем посыпаем тертым сыром, зернами граната и из лука делаем корону!