Салат "Осенняя пора"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:15:15 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 80 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сыр твердый | 2 ст. л. |
Огурец | шт |
Картофель | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
В процессе приготовления салата вспомнились мне стихотворение про осень известного поэта А. С. Пушкина и захотелось так назвать салат. Ведь, осень это такое время года, когда наступают холода, солнце проглядывает реже, а нам хочется больше находится в тепле и, конечно же, в такое время года еда должна быть достаточно сытной. Предлагаю Вашему вниманию несложный в приготовлении салатик, но очень вкусный и сытный. |
Половину отварного мяса порезать соломкой и укладываем слой из мяса в тарелку. Сверху посыпаем натертым на мелкой терке чесноком.
Каждый слой салата будем промазывать майонезом.
Следующий слой из свежего огурца (соломкой). Майонез.
Далее сыр (крупная терка). Майонез.
Снова слой из мяса и не забываем про слой из майонеза.
Картофель очистить, натереть на крупной терке. Обжариваем картофель на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Картофель остудить и выкладываем слой из картофеля. Смазываем майонезом.
Готовый салат по желанию украшаем измельченной зеленью и соломкой из сыра и огурца.
Салат ставим в холодильник, чтобы он пропитался. Затем подаем к столу.
Унылая пора! Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса — Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса, И редкий солнца луч, и первые морозы, И отдаленные седой зимы угрозы. (А. С. Пушкин).
Приятного аппетита!