Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:17:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 80 г |
Цуккини | 150 г |
Авокадо | 1 шт |
Помидоры черри | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сыр твердый | по вкусу |
Сухарики | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Салат | 150 г |
В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат. |
Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.
Достать из холодильника вот такой красивый хамон.
В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд подержать в раскалённой сковороде хамон.
После всего выложить в сковородку сухарики и поджарить.
Салат чисто вымыть и высушить.
Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и почистить его.
Нарежем кубиками или дольками и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам.
Всё смешать в тарелке, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить по вкусу смесь перцев, а сверху настругать овощерезкой сыр пармиджано.
Вот такой красивый и по-весеннему яркий, праздничный салат у нас получился. И очень вкусный!