Салат с хамоном, цуккини и сыром пармиджано
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:17:00 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свинина ![]() |
80 г |
Цуккини ![]() |
150 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Помидоры черри | 5 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Сыр твердый | по вкусу |
| Сухарики | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Сок лимонный | 2 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
Салат ![]() |
150 г |
| В весенний праздник Пасхи принято подавать на стол не только пироги и куличи. После Великого поста разрешено есть мясо. Но, чтобы не навредить своему желудку после семинедельного поста, я решила сделать салат с не просто вкусным мясом холодного копчения - хамоном, а самое главное, с зеленью. Остальные составляющие тоже хороши каждый сам по себе. А уж когда мы их соберём в одну компанию, то никто не останется равнодушным - будут долго вспоминать этот вкуснейший праздничный салат. |

Для приготовления этого салата нужно нарезать маленький цуккини овощечисткой лентами.

Достать из холодильника вот такой красивый хамон.

В сковородке разогреть оливковое масло и поджарить в нём 2 измельчённых зубчика чеснока. Потом чеснок удалить и в этом же масле жарить 2 минуты цуккини, чтобы они стали мягкие, посолить по вкусу. После этого несколько секунд подержать в раскалённой сковороде хамон.

После всего выложить в сковородку сухарики и поджарить.

Салат чисто вымыть и высушить.

Разрезать пополам авокадо, удалить косточку и почистить его.

Нарежем кубиками или дольками и сбрызнем лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Помидоры черри помыть и разрезать пополам.

Всё смешать в тарелке, сбрызнуть бальзамическим уксусом, добавить по вкусу смесь перцев, а сверху настругать овощерезкой сыр пармиджано.

Вот такой красивый и по-весеннему яркий, праздничный салат у нас получился. И очень вкусный!




Вечером в Москве: 

















































...