Острый салат с мясом и огурцами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:17:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 200 г |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Имбирь | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Кориандр | ½ ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Всем любителям острого и пикантного посвящается. Это очень простой теплый салат, который может быть и отдельным блюдом, а также сочетаться с любым гарниром. |
Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид.
Свинину нарезать тонкими полосками.
Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой водой и оставить так на 20 мин. Это делается для того, чтобы лишняя луковая горечь ушла и не было неприятного лукового послевкусия во рту.
Перец чили мелко порубить. У меня попался не очень острый, поэтому я использовала его целиком. Имбирь натереть на мелкой терке.
Свинину обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
К свинине добавить вторую часть лука и перчика чили, все хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.
Добавить соевый соус, кориандр паприку сладкую, красный жгучий перец, все хорошо перемешать,
Снять с огня и добавить к огурцам. Выдавить к огурцам чеснок, добавить отжатый лук, мелко порезанную кинзу, протертый имбирь, уксус и все тщательно перемешать. Дать салату настояться 20-30 минут.
Салат готов.
Я уже писала, что он хорош и сам по себе и с любым гарниром, у меня сегодня была молодая картошечка.
Приятного аппетита!