Острый салат с мясом и огурцами
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:17:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свинина | 200 г |
Огурец ![]() |
3 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Имбирь | по вкусу |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Кориандр ![]() |
½ ч. л. |
| Паприка сладкая | ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
ч. л. |
| Всем любителям острого и пикантного посвящается. Это очень простой теплый салат, который может быть и отдельным блюдом, а также сочетаться с любым гарниром. |

Огурцы нарезать брусочками и посолить, оставить на 20 минут, затем слить образовавшуюся воду. Я не отжимаю огурцы, чтобы не потерять товарный вид.

Свинину нарезать тонкими полосками.

Лук разделить на 2 части и каждую часть порезать полукольцами. Одну часть сложить в отдельную чашку и залить холодной водой. Хорошо помять, воду слить и залить теплой кипяченой водой и оставить так на 20 мин. Это делается для того, чтобы лишняя луковая горечь ушла и не было неприятного лукового послевкусия во рту.
Перец чили мелко порубить. У меня попался не очень острый, поэтому я использовала его целиком. Имбирь натереть на мелкой терке.

Свинину обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

К свинине добавить вторую часть лука и перчика чили, все хорошо перемешать и обжарить до золотистого цвета лука.

Добавить соевый соус, кориандр паприку сладкую, красный жгучий перец, все хорошо перемешать,

Снять с огня и добавить к огурцам. Выдавить к огурцам чеснок, добавить отжатый лук, мелко порезанную кинзу, протертый имбирь, уксус и все тщательно перемешать. Дать салату настояться 20-30 минут.

Салат готов.
Я уже писала, что он хорош и сам по себе и с любым гарниром, у меня сегодня была молодая картошечка.
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...