Салат "Тугнуйский" со свининой
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:18:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 150 г |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Великолепный салат из свежих овощей и жареного мяса! Без майонеза! Довольно сытный салат, для меня - это полноценный ужин. |
Подготовленную свинину нарезать тонкой соломкой, замариновать с соевым соусом и специями, оставить минут на 40.
Поставить на плиту сковороду с маслом растительным, разогретым до температуры 150-160° С, и обжарить мясо до готовности. Здесь главное удержаться, и не съесть готовое мясо до того, как оно попадет в салат. ) Мясо получается мегавкусным!
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Огурец помыть, срезать плодоножку, нашинковать крупной соломкой длиной 5см, шириной 0,5см. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Можно и не соломкой, нарезайте так, как вам больше нравится.
Овощи соединить с обжаренным мясом, полить заправкой и перемешать.
Заправка готовится так: соевый соус (1 ст. л.) соединить с оливковый маслом (1 ст. л.) и специями (соль, перец) по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!