Салат "Тугнуйский" со свининой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:18:02 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Свинина | 150 г |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Великолепный салат из свежих овощей и жареного мяса! Без майонеза! Довольно сытный салат, для меня - это полноценный ужин. |

Подготовленную свинину нарезать тонкой соломкой, замариновать с соевым соусом и специями, оставить минут на 40.

Поставить на плиту сковороду с маслом растительным, разогретым до температуры 150-160° С, и обжарить мясо до готовности. Здесь главное удержаться, и не съесть готовое мясо до того, как оно попадет в салат. ) Мясо получается мегавкусным!

Лук репчатый почистить, помыть, нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.

Перец помыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать соломкой. Огурец помыть, срезать плодоножку, нашинковать крупной соломкой длиной 5см, шириной 0,5см. Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой.
Можно и не соломкой, нарезайте так, как вам больше нравится.

Овощи соединить с обжаренным мясом, полить заправкой и перемешать.
Заправка готовится так: соевый соус (1 ст. л.) соединить с оливковый маслом (1 ст. л.) и специями (соль, перец) по вкусу.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...