Салат из нута и болгарского перца
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:18:21 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Нут | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Свинина | 250 г |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Предлагаю Вам попробовать этот вкусный салат. Ингредиентов в нем мало, но их сочетание для меня идеально. Очень гармоничный, законченный вкус получается. Мясо для салата можно взять любое: курицу, индейку, говядину. |
Нут предварительно замочить в холодной воде за 4 часа до приготовления, а лучше сделать это на всю ночь. Затем отварить его как указано на упаковке, а точнее варить 10 минут после закипания на сильном огне, потом убавить огонь и варить еще 50-60 минут.
Болгарский перец промыть, очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
Помидор промыть и нарезать крупными ломтиками, которые затем разделить пополам.
В глубокую чашу выложить перец, помидор и нут.
Нарезать отварное мясо соломкой, а репчатый лук тонкими полукольцами и добавить к салату. Свинину лучше использовать постную.
Для заправки смешать подсолнечное масло, лимонный сок и бальзамический уксус, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через пресс.
Готовый салат залить заправкой, перемешать и дать немного постоять. Разложить в порционный тарелки или в салатник. Подавать к столу. Приятного аппетита!
В салате можно использовать овощи любого цвета, но именно красные считаются наиболее полезными и ценными. Нут способствует хорошей работе печени, а вместе с яркими овощами выступает в качестве антидепрессантов, что иногда так необходимо. Кроме того, нут укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает наладить пищеварение, помогает восстановить зрение и нормализует сахар в крови. За счет такого большого количества полезных свойств нут нужно употреблять хотя бы один раз в неделю.