Салат "Осенний блюз"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:18:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Свинина | 150 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Слива ![]() |
5 шт |
| Орехи грецкие | 40 г |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Соус устричный | 1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Салат, который я готовлю каждую осень уже несколько лет. У него самое осеннее и витаминное сочетание) Название как то само пришло в голову - просто и красиво, как само блюдо. |

Начинаем со свинины. Мясо режем на полоски (по возможности тонко) и обжариваем на масле. Добавляем соевый соус и соус устричный (можно заменить терияки). Жарим на сильном огне быстро мешая 10 минут. Готовое мясо высыпаем в блюдо.

Моем и чистим морковь. Режем соломкой. Обжариваем на масле. Сковороду после мяса нужно помыть, чтобы вкусы не смешались.

Моем и чистим свеклу. Режем соломкой и обжариваем.

Моем и чистим яблоки. Режем соломкой. Высыпаем в блюдо. Моем сливы и режем дольками, обжариваем. Я добавляю немного сахара, если сливы кислят.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не получилась каша. Я украсила салат орехами в меду. Можно добавить больше и перемешать. Приятного аппетита и яркой вам осени!

Ночью в Москве: 

















































...