Салат со свининой в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:18:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 200 г |
Кукуруза | 200 г |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Петрушка | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Имбирь | 10 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло растительное | 5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
На любителя, но я от него без ума. |
1 Горький перец очистить от семян и мелко нарезать. Свинину нарезать тонкими полосками.
2 Мясо посолить и обжарить на 2 ст. л. масла 7 минут, затем добавить перец и кунж. семя, перемешать, готовить 3 минуты, снять с огня.
3 Луковицу и корень имбиря мелко нарезать, петрушку измельчить.
4 Листья салата нарезать соломкой.
5 Кукурузу промыть от рассола и немного обсушить.
6 Оставшееся масло смешать с соевым соусом, соком и цедрой лимона. Соединить все ингредиенты, полить заправкой и перемешать.