Русский
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:21:08 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Телятина | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Майонез | 200 г |
Этот простой и в то же время вкусный салатик готовится в нашей семье уже много лет. Сам рецепт был взят из большой кулинарной книги, подаренной мне мужем. Я думаю, что данный мясной салатик придется многим по вкусу. |
В первую очередь моем зелень. Затем ее мелко режем и отправляем в емкость, в которой будем готовить салат. Берем толкушку и толчем порезанную зелень. Когда зелень даст сок надо ее посолить и перемешать. Этот шаг очень важен, так как толченая зелень даст вкус салату.
Режем свежий огурец на кубики и добавляем его в зелень. Все перемешали.
Отварную телятину (можно брать и говядину) режем кубиками и смешиваем в емкости с другими ингредиентами.
Режем яйца кубиками и ссыпаем их к другим ингредиентам.
Добавляем соль по вкусу и майонез. Все перемешиваем и салат наш готов.
Примечание: Майонез в салат лучше добавлять перед подачей, так как огурцы с зеленью дадут сок.