Овощной салат с мясом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:21:02 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Телятина | 500 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Горошек зеленый | 300 г |
Кукуруза | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 120 г |
Соус | 1 ч. л. |
Сметана | 200 г |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Салат из овощей, которые всегда есть в моeм холодильнике. Очень люблю салаты, где имеются зелeный горошек и кукуруза одновременно. В этот салат я добавила отварное мясо телятины. |
Сырое мясо. Отварное мясо
Картофель, морковь, яйца.
Одну часть мяса (250 г) нарезать и выложить на дно миски. Также нарезать картофель и морковь.
Кукуруза, репчатый лук.
Сухой соус.
Приготовление соуса: 200 г 20%-ной сметаны (можно 10%), 1,5 ч. л. сухого соуса, соль по вкусу. Всё перемешать. Одну часть соуса вылить на кукурузу.
Нарезать огурец кольцами, выложить по краю салата. В середину зелёный горошек.
На горошек выложить тертое яйцо (на крупной тёрке).
Немного зелёного лука. Залить салат оставшимся соусом. Сверху выложить зелень (петрушку).
Салат убрать в холодильник на некоторое время для пропитки соусом.
В тарелки с салатом добавить оставшееся мясо.
Приятного аппетита!