Салат с кольраби и телятиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:21:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Телятина | 300 г |
Капуста кольраби | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Фенхель | 4 шт |
Тимьян | 2 шт |
Сумах | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 50 мл |
Оливки зеленые | 5 шт |
Шалфей | 3 шт |
Базилик | 3 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Легкий, нежный и сытный салат с едва уловимым вкусом шалфея. |
Первым делом кусочек телятины (можно использовать филе курицы) присолить, поперчить и обжарить на растительном или оливковом масле.
Мясо обжаривать быстро, не пересушить, можно снять на стадии средней прожарки, накрыть фольгой на 10 минут, мясо останется сочным и совершенно прожаренным! Остудить.
Кольраби вымыть, очистить от грубого верхнего слоя.
Порезать соломкой либо натереть на терке. Слегка присолить и оставить минут на 10. Потом слить образовавшуюся жидкость, соломка стала более нежной.
Огурцы, мясо нарезать соломкой.
Для приготовления заправки для салата использую молоденькую травку фенхеля, очищенный чеснок, листочки шалфея, сумах (для придания легкой кислинки). Травку измельчить помельче вместе с чесноком.
Растертую травку, чеснок, оливковое масло (50-75 мл), бальзамический уксус, соевый соус смешать и дать немного настояться. Смешать с нарезанными овощами и мясом. Украсить оливками и веточками базилика. Подавать можно как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!