Салат из телятины
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:22:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Перец черный | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный | 5 шт |
Перец душистый | 3 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян | 3 шт |
Руккола | 50 г |
Помидор | 2 шт |
Авокадо | 1 шт |
Телятина | 300 г |
Такой салат можно нарезать кубиками или брусочками и подать в салатнике. А можно подать порционно, более празднично. |
1. Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.
2. Мясо остудить и нарезать пластинками.
3. Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить.
На тарелку выкладывать немного рукколы, ломтики авокадо, сверху ломтики мяса, затем рукколу.
4. Помидор надрезать крестообразно не до конца, прорезая только верхнюю часть. и аккуратно раскрыть, как цветок. Сбоку разместить помидор и полить салат оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!