Салат из телятины
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:22:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
Перец душистый ![]() |
3 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
Тимьян ![]() |
3 шт |
| Руккола | 50 г |
| Помидор | 2 шт |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Телятина ![]() |
300 г |
| Такой салат можно нарезать кубиками или брусочками и подать в салатнике. А можно подать порционно, более празднично. |

1. Мясо отварить с добавлением лаврового листа, чеснока, тимьяна, душистого и черного перца.

2. Мясо остудить и нарезать пластинками.

3. Сделать заправку. Смешать горчицу, масло, лимонный сок и мед, посолить, поперчить и хорошо взболтать. Половину заправки добавить к мясу, перемешать. Авокадо почистить и нарезать пластинками. Рукколу вымыть, обсушить.
На тарелку выкладывать немного рукколы, ломтики авокадо, сверху ломтики мяса, затем рукколу.

4. Помидор надрезать крестообразно не до конца, прорезая только верхнюю часть. и аккуратно раскрыть, как цветок. Сбоку разместить помидор и полить салат оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...