Салат из рукколы с телятиной
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:22:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | по вкусу |
Телятина | 250 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Уксус | 30 мл |
Масло оливковое | 60 мл |
Мед | 5 г |
Орехи кешью | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Салат из рукколы с телятиной и заправкой из бальзамического уксуса и орешками кешью. |
1. Телячью вырезку очистить от плeнок, жира и нарезать поперeк волокон на медальоны толщиной 0, 5 см. Натереть мясо измельчeнным чесноком, солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и небольшим количеством оливкового масла.
2. Обжарить медальоны на раскаленной сковороде, по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать немного остыть.
3. В миске при помощи венчика смешать оставшееся масло, уксус, мeд и специи по вкусу.
4. В тарелку выложить рукколу, рядом тeплые медальоны из телятины и посыпать измельчeнными орешками. Перед подачей полить салат полученной заправкой.
Листья рукколы, так же, великолепно сочетаются с фруктами и ягодами. Для приготовления легкого салата попробуйте использовать слегка обжаренные ломтики спелого манго, или свежую клубнику.
Кулинарный совет
Салатные заправки на основе оливкового масла следует взбивать венчиком или миксером до однородного состояния. Хорошо взбитая заправка лучше объединит компоненты салата. Наилучшее оливковое масло – натуральное масло класса «Extra Vergine» первого отжима.