Новогодний салат "Тигренок"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:47:31 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Свекла ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
3 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
| Горошек зеленый | 100 г |
| Ветчина | 150 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Лук репчатый | шт |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Майонез | 150 г |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Маслины | по вкусу |
| Перец сладкий | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года! |

Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.

Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.

Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.

В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.

Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.

Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.


Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.


Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.

А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.

Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.


Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!

Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...