Новогодний салат "Тигренок"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:47:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Свекла | 2 шт |
Морковь | 3 шт |
Картофель | 3 шт |
Горошек зеленый | 100 г |
Ветчина | 150 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | шт |
Белок яичный | 1 шт |
Зелень | 1 ст. л. |
Майонез | 150 г |
Горчица | 1 ст. л. |
Маслины | по вкусу |
Перец сладкий | по вкусу |
Гвоздика | по вкусу |
Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года! |
Очищаем свеклу, морковь, картофель и натираем их на терке.
Ветчину нарезаем тонкими полосками. Консервированный зеленый горошек сцеживаем от жидкости.
Для приготовления соусов делим майонез на две части (1/3 и 2/3). В меньшую часть добавляем измельченный лук и горчицу, тщательно перемешиваем.
В большую часть майонеза добавляем измельченные чеснок и зелень (петрушка, укроп), перемешиваем.
Теперь, когда мы все подготовили, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет свекла, выкладываем ее в виде тельца тигренка и покрываем майонезом с чесноком и зеленью.
Сверху выкладываем зеленый горошек и картофель, смазываем этот слой соусом с горчицей.
Следующим слоем будет ветчина, которую покрываем оставшимся майонезом с чесноком и зеленью.
Последний слой будет морковный. Выкладываем измельченную морковь, которая будет "шерстью" тигренка.
А вот теперь остался самый ответственный момент - украшение. Для полосок можно использовать маслины, для глаз - гвоздику, для мордашки и ушей - куриный белок, измельченный на мелкой терке, красный болгарский перец - для ротика.
Размещаем все по местам и получаем симпатичного тигренка.
Такой салат украсит Ваш новогодний стол, тем более, что тигр - символ Нового 2010 года!
Приятного аппетита!!!