Огуречный салат "Сюрприз"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:49:00 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Огурец | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Предлагаю вам попробовать несложный салат из известных продуктов, но вот вкус его довольно необычен. Я очень люблю свежие огурцы, но ем их редко по ряду причин. И вот вчера в кафе решила попросить салат из огурчиков. И что же мне подали? Честно: у меня были большие глаза. И вот сегодня я решила повторить этот салат для вас, принимайте! |
Вот все, что нам понадобится: два яйца, огурец, ветчина, масло оливковое, бальзамический уксус и немного соли. Ветчину я купила в упаковке, нарезанную ломтиками.
Яйца немного взобьем, подсолим и на сковороде с добавлением масла испечем два тонких омлета. Масло жалеть не надо, блинчик получится мягче.
Пока яйца остывают, нарежем огурец с помощью овощечистки или ножа длинными полосками, так же нарежем ветчину. Огурец посолить, сок не выливать. Остывшие блинчики так же нарезать полосками.
Теперь аккуратно все смешаем в салатнике. Сделаем заправку: 3 ложки масла и 1 ст. л. уксуса смешать в отдельной емкости и полить салат. Оставить на 30 мин., при необходимости досолить.
Салат получается очень сочным, сытным, может даже послужить завтраком или легким ужином.
Угощайтесь! Приятного аппетита, дорогие мои поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5668