Салат "Гавайи"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:49:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Ветчина | 250 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Ананас | 5 ломт. |
Сыр твердый | 100 г |
Приправа | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Яркий, красивый салат! Похож на венецианский карнавал! Попробовав в кафе, сейчас часто делаю его дома. Попробуйте, не пожалеете! |
Листья салата помыть, обсушить и нарвать руками. Разложить на блюде.
Ветчину тонко нарезать на четвертинки.
Ветчину разложить сверху на салат.
Половинку перца разрезать на 2 части и нарезать тонко.
Перец разложить сверху на листья салата, между ветчиной.
Кольца ананасов ~ 5шт. порезать на ломтики. Можно в принципе взять уже готовые ломтики ананасов.
Ананас раскладываем на ветчину и перец.
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло, сок половинки лимона, добавляем немного светлого бальзамического уксуса, приправу "травы итальянской кухни" (мне нравится kamis), все взбиваем вилкой, чтобы получился однородный соус.
Поливаем получившейся заправкой салат.
Натираем на терке (мне больше нравится терка для корейских салатов) сыр (у меня пармезан).
Посыпаем салат сыром.
Красота и вкуснота!