Салат с зеленой салатной заправкой
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 17:58:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Буженина ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
4 шт |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Шампиньоны ![]() |
3 ст. л. |
| Салат | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
Кинза ![]() |
1 пуч. |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
3 шт |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Рецепт родился спонтанно. За лето надоел салат из огурцов и помидоров, захотелось чего-нибудь посущественнее, но чтобы не банально. Результат перед вами. |

Мясо нарезать соломкой.

Так же нарезать 2 яйца.

3 помидора разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек на ломтики (полукружками).

Листья салата порвать руками на кусочки.

Самые меленькие грибочки выбрать и отложить для украшения, остальные разрезать пополам.

Выложить в широкую миску мясо, яйца, грибы, добавить кукурузу и листья салата.

Все осторожно и аккуратно перемешать руками.

Приготовить продукты для соуса. Зелень вымыть, тщательно стряхнуть воду и слегка обсушить.

С веточек кинзы и петрушки снять листочки, лук нарезать на кусочки. Сложить в блендер и немного взбить.

Добавить майонез, сметану и горчицу

и все тщательно взбить до однородной массы.

Выложить салат на плоское блюдо горочкой. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и яйца, сверху посыпать маленькими шампиньончиками и огурчиками.


Приятного аппетита!!!

Днем в Москве: 

















































...