Салат с зеленой салатной заправкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:58:16 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Буженина | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Помидор | 4 шт |
Кукуруза | 2 ст. л. |
Шампиньоны | 3 ст. л. |
Салат | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук зеленый | 3 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Рецепт родился спонтанно. За лето надоел салат из огурцов и помидоров, захотелось чего-нибудь посущественнее, но чтобы не банально. Результат перед вами. |
Мясо нарезать соломкой.
Так же нарезать 2 яйца.
3 помидора разрезать вдоль пополам и затем нарезать поперек на ломтики (полукружками).
Листья салата порвать руками на кусочки.
Самые меленькие грибочки выбрать и отложить для украшения, остальные разрезать пополам.
Выложить в широкую миску мясо, яйца, грибы, добавить кукурузу и листья салата.
Все осторожно и аккуратно перемешать руками.
Приготовить продукты для соуса. Зелень вымыть, тщательно стряхнуть воду и слегка обсушить.
С веточек кинзы и петрушки снять листочки, лук нарезать на кусочки. Сложить в блендер и немного взбить.
Добавить майонез, сметану и горчицу
и все тщательно взбить до однородной массы.
Выложить салат на плоское блюдо горочкой. Полить заправкой. Украсить дольками помидора и яйца, сверху посыпать маленькими шампиньончиками и огурчиками.
Приятного аппетита!!!