Свежесть сентября
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 17:59:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | по вкусу |
Яйцо куриное | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Колбаса | по вкусу |
Кукуруза | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
В последнее время салаты я готовлю по принципу "что в голову пришло". На папулин день рождения сотворила вот такой салатик. Получилось сытно и вкусно. Огурец и ошпаренный лучок придают салату легкость и свежесть. |
Для начала режем соломкой лук.
Избавляемся от горечи: Заливаем кипятком минут на 10 (я обычно на вкус проверяю, чтобы был еле уловимый луковый вкус), затем заливаем холодной водой и оставляем до момента смешивания.
Соломкой нарезаем колбасу и/или ветчину. На повтор для фотосессии ветчины не осталось - обошлась колбасой.
Картофель и яйца,для ускорения процесса можно порезать с помощью вот такой приспособы. Каюсь, при повторе про яйца я забыла - вкус пострадал ощутимо.
Огурцы режем кубиками примерно с зерна кукурузы.
Все ингридиенты кладем в креманку. Огурцы лучше не солить.
Сверху немного майонеза.
А можно просто все смешать в большой салатнице. Именно так я делала в первый раз.
В этом варианте огурцы нужно класть незадолго до подачи, т.к. они в салате дают сок, что немного портит внешний вид. Но вкус и на второй день отличный.
Приятного аппетита