Салатик со свежими шампиньонами
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:00:38 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 500 г |
Грибы | 400 г |
Помидор | 600 г |
Зелень | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Горчица | 1 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Данный салат готовится очень быстро, имеет пикантный вкус. Поначалу меня смутило, что в салате используются свежие неприготовленные шампиньоны - я-то всегда была уверена, что свежими грибами только травятся. Но оказалось, что они вкусные и совершенно съедобные! Прошу к столу! |
Итак,все ингредиенты нарезаем:
ветчину-кубиками (можно и соломкой)
Помидоры-так же кубиком
Шампиньоны- разрезаем напополам и нарезаем полукольцами (или полосками)
Зелень режем мелко,добавляем в салат.
Делаем соус:
мелко-мелко режем чеснок,к нему добавляем майонез,горчицу и соевый соус.Перемешиваем. Заправляем салат. Лучше дать салату настояться хотя-бы пару часов,чтобы шампиньоны напитались соусом,тогда салат будет просто превосходным! Приятного кушанья!