Салат "Чайна Таун"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:00:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста китайская | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Ветчина | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Что-то по мотивам чего-то китайского:))) А гранат просто был в наличии:))) |
Редьку очистить и натереть на корейской терке, отжать от лишнего сока.
Так же, на корейской терке, натереть морковь, добавить к редьке.
Сельдерей нарезать тонкими пластинками,
Перец тонкими полосками.
Мягкие части капусты нарезать широкими полосками, толстые части тонко нашинковать.
Лук нарезать кусочками.
Добавить маринованный корень имбиря, нарезанный кусочками.
По сути постный или вегетарианский вариант салата готов.
Но, при желании можно добавить ветчину - тонкими брусочками.
Все перемешать. По вкусу посолить (тут надо проявить осторожность, т. к. соевый соус тоже соленый).
Заправить соевым соусом и уксусом, перемешать и в последнюю очередь заправить маслом.
Выложить на блюдо, посыпать листиками кинзы и гранатовыми зернышками.
Дать салатику настояться в холодильнике минут 30 и можно подавать.
Приятного аппетита!!!