Салат "For you"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:01:19 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Окорок | 100 г |
Морковь | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Йогурт | 100 г |
Этот легкий в исполнении и по вкусу салатик хорошо подойдет для романтического вечера. Порадуйте себя и свою половинку. Всем любви и понимания! |
Окорок (можно использовать любой мясной продукт, который Вам по вкусу) и очищенный свежий огурец нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами.
Я не очень люблю вареные яйца в салатах - мне кажется, они их утяжеляют и изменяют текстуру. Омлетная "лапша" - хороший вариант; для этого каждое яйцо разболать вилкой, присолить и на сухой сковороде быстро пожарить яичный блинчик.
Охладить и порезать яичные блинчики такой же соломкой, что и окорок. Морковку взять готовую или приготовить самим.
Соединить все ингредиенты и аккуратно перемешать с йогуртом (можно для заправки использовать и майонез, но морковь уже дает достаточно вкуса). По желанию украсить зеленым луком.
P.S. В последнее время я часто покупаю лук-порей. Он более нежный для салатов, хорошо подходит для начинки пирогов. Если Вы его собираетесь использовать, то обязательно проверяйте, нет ли в нем песка (чтобы не испортить свое угощение). Обычно в рецептах советуют применять белую часть лука. Но не выбрасывайте и зеленые листья! Они отлично хранятся в холодильнике, и Вы можете всегда добавить их при приготовлении бульона. Приятного аппетита!