Салат из пекинской капусты и ветчины
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:01:24 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста пекинская | вилок |
Помидор | 2 шт |
Ветчина | 150 г |
Сухарики | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Вкусный, быстрый и очень легкий салат. Попробуйте, незаменимый салат, когда, например, нагрянули неожиданно гости, подойдет и на праздничный стол, и на ужин. |
Режим кубиками капусту и ветчину и смешиваем в миске.(Я пекинскую капусту разбираю на листики и вырезаю кочерыжку, чтобы было мягче).
Помидоры также режим кубиками, но сразу в салат не кладем, только непосредственно перед подачей на стол.
Обжариваем сухарики на сковородке на сливочном масле, до образования золотистой корочки.(Я сухарики солю и перчу по вкусу). Можно просто купить сухарики "Кириешки" с салями, чтобы не замарачиваться.
Непосредственно перед употреблением все смешиваем, добавляем дольку чеснока, и майонез по вкусу. Салат готов, приятного аппетита.