Салат "Сбежавшая невеста"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:01:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Колбаса | 350 г |
Картофель | 3 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Перец свежий | 1 шт |
Корнишоны | 360 г |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Майонез | по вкусу |
Название салата идет от убеждения, что испортить его хрустящий нежный вкус очень легко! Все дело в выборе продуктов и пропорциях. Стоит добавить что-то "неправильное" и вкус непоправимо испорчен, проверено не раз! А так, это вариация на тему "зимний салат". |
Помоем картофель и яица, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до готовности. В это время режем остальные ингредиенты:
- колбаса (в натуральной оболочке без вкраплений жира и хрящей просто вкуснее жуется и в зубах не застревает) - кубиками, примерно 1 см на 1 см
- корнишоны (маринованные, без травы в банке - чтобы не пахло сельдереем или петрушкой.. такие в которых только белые горошины и все, например, индийские) - режем вдоль пополам и поперек с шагом в 2 -3 мм. попробуете взять соленые огурцы и все испортите, вкус будет уже совсем другим!! моя бабушка, не признающая маринованные овощи, так и сделала. Сама же есть не стала)
- картофель обычный, очистить от шкуры как сварится и нарезать кубиками, как колбасу
- яица натереть на крупной терке, можно и порезать
- перец болгарский сладкий свежий (я обычно беру красный), моем и режем кубиками.. можно конечно и без перца, но он освежает салат и вносит свою неповторимую нотку! если брать зеленый несладкий, уже будет совсем не то..
- горошек консервированный просто добавляем. что касается горошка, я выбираю его по звуку горошин, бьющихся о банку - он не должен быть звонким! иначе будет жесткий и невкусный.. дополнительные критерии: количество углеводов на 100 гр - 8 -10, не меньше! и еще если есть слова "мозговых сортов, нежный", то обычно - то самое))
Заправляем все это майонезом и салат готов! Майонез должен вам нравиться по вкусу сам по себе, иначе опять же - салат испорчен. Я терпеть не могу "легкие" и "обезжиренные", никогда не добавляю их. И вообще предпочитаю классический провансаль нижегородского МЖК, ням)
Приятного аппетита ; -)