Конвертики из ветчины с салатом
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:02:23 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 100 г |
Майонез | 80 мл |
Морковь | 50 г |
Огурец | 100 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Зелень | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Отличная идея для украшения стола. В таких конвертиках, сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. |
Овощи и яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь,
вареные яйца,
свежий огурец, прежде очищенный от кожуры
и пятую часть ветчины. Салата хватает на 16 конвертиков. Ветчину лучше брать порезанную тонкими пластинами.
Все мелко порезанные ингредиенты перемешиваем, кладем зеленый горошек, сдабриваем майонезом и приправляем солью по вкусу. Все еще разок перемешиваем, чтобы масса стала практически однородной.
Ветчину, которая осталась, нарезаем небольшими ломтиками и заворачиваем их так, чтобы получились красивые, аккуратные конвертики. Я закрепила конвертики колечком репчатого лука, обернула в лист салата и завязала каждый конвертик веточкой укропа.
Конвертики наполняем получившимся салатом, выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!