Конвертики из ветчины с салатом
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:02:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 16 порций |
| Кухня | 89 |
| Ветчина | кг |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель ![]() |
100 г |
Майонез ![]() |
80 мл |
Морковь ![]() |
50 г |
Огурец ![]() |
100 г |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
| Зелень | по вкусу |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Отличная идея для украшения стола. В таких конвертиках, сделанных из тонких ломтиков ветчины можно подать любой салат, даже оливье. |

Овощи и яйца предварительно отвариваем, остужаем и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь,

вареные яйца,

свежий огурец, прежде очищенный от кожуры

и пятую часть ветчины. Салата хватает на 16 конвертиков. Ветчину лучше брать порезанную тонкими пластинами.

Все мелко порезанные ингредиенты перемешиваем, кладем зеленый горошек, сдабриваем майонезом и приправляем солью по вкусу. Все еще разок перемешиваем, чтобы масса стала практически однородной.

Ветчину, которая осталась, нарезаем небольшими ломтиками и заворачиваем их так, чтобы получились красивые, аккуратные конвертики. Я закрепила конвертики колечком репчатого лука, обернула в лист салата и завязала каждый конвертик веточкой укропа.
Конвертики наполняем получившимся салатом, выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...