Пeстрый салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:04:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сельдерей черешковый | 1 бан. |
Яйцо | 5 шт |
Ветчина | 200 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Ананас | 1 бан. |
Яблоко | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Майонез | 500 г |
Вкусный, сытный салатик. Рецепт мне дала моя подруга. |
Это ингредиенты для нашего салата.
Яйца отварить вкрутую, остудить и порезать кубиками,я резала на яйцерезке.
Лук-порей порезать тоненькими колечками.
Яблоко помыть и порезать соломкой (я взяла 2 яблока, т.к. у меня дома были маленькие яблоки.
Я яблоки не чищу, мне нравится, когда с красненькой кожицей - придаёт салату дополнительную краску.
С кукурузы и сельдерея слить жидкость и оставить намного в дуршлаге, пусть жидкость хорошо стечёт.
Тут наши сельдерей, лук-порей и кукуруза.
Ананас я купила уже в кусочках, но можно взять и кольцами и потом самим порезать. С него так же слить жидкость и дать хорошо стечь. Яблоки порезать соломкой, я это делаю на овощерезке, но можно и ножом порезать, если таковой нет.
Нашу ветчину порезать соломкой.
Все подготовленные ингредиенты выложить в чашку, перемешать, добавить майонез и хорошо всё вымешать.
Солить и перчить не надо, так как все составные салата солёные, а перец перебьёт тонкий вкус ананаса.
Но это конечно, каждый решает сам, может быть кто-то захочет обязательно добавить перчик.
Этот салат подойдeт как для праздничного стола, так и просто на обед или ужин.
Я сегодня приготовила его на наш "Гриль фест" на даче. Наше дачное сообщество один раз летом все собираемся и грилим, каждый приносит салат, от меня сегодня мой "Пeстрый салатик".
Я желаю всем приятного аппетита!