Салат "Снеговая шапка"
Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 18:06:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Ветчина | 300 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 150 г |
Капуста квашеная | 200 г |
Майонез | по вкусу |
Простой салатик из доступных и привычных всем продуктов. |
Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель натереть на крупной терке.
Сыр и яйца натереть на мелкой терке.
Ветчину порезать кубиками. Чеснок измельчить.
С квашеной капусты слить воду. Если капуста мелко порезанная - можно оставить как есть, крупные листья лучше порезать.
Собрать салат. На плоскую тарелку выложить протертый картофель, намазать майонезом.
Далее- ветчина, на нее - слой яиц с измельченным чесноком - слой майонеза.
Затем слой квашеной капусты, оставляем без заливки. Сверху - тертый сыр можно просто украсить майонезом или промазать весь верхний слой.
Вот такой незамысловатый остренький эконом- салат!