Салат с ветчиной и инжиром
| Категория: | Рецепты > Салаты > Мясные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 18:06:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Салат | по вкусу |
Ветчина ![]() |
12 ломт. |
Инжир ![]() |
4 шт |
| Вино красное сухое | 120 мл |
| Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
| Цедра апельсина | 1 г |
| Масло оливковое | 40 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Салат с пармской ветчиной и инжиром. |
1. В сотейнике смешать красное вино, сахар и апельсиновую цедру. Довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Инжир разрезать на четыре части, переложить в миску и полить горячим винным сиропом.
2. Ломтики пармской ветчины нарезать средними полосками и смешать с микс салатом «Гармония». Оливковое масло смешать с солью и перцем по вкусу, и заправить салат.
3. Выложить салат в центр тарелки и украсить дольками инжира пропитанного сиропом.
Кулинарный совет
Если вы хотите нарезать сыровяленую ветчину тонкими ломтиками, то положите необходимый кусок на 20 минут в морозилку перед нарезкой. Охлаждeнная ветчина лучше нарезается имеет более яркий вкус.

Днем в Москве: 

















































...