Сырный закусочный торт
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:16:47 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 104 |
Хлеб | 3 ломт. |
Сыр козий | 100 г |
Сыр плавленный | 12 шт |
Соус-маринад | 2 ст. л. |
Горбуша | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Майонез | 100 мл |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 1 дол. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая. |
Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
Слой горбуши.
Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.