Сырный закусочный торт
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
| Добавлено: | 2015-05-06 00:16:47 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 104 |
Хлеб ![]() |
3 ломт. |
| Сыр козий | 100 г |
Сыр плавленный ![]() |
12 шт |
Соус-маринад ![]() |
2 ст. л. |
Горбуша ![]() |
150 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Огурец | 1 шт |
Майонез ![]() |
100 мл |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Чеснок | 1 дол. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Этот вкусный и красивый закусочный торт украсит любой праздничный стол. А делается он настолько просто, что я получила удовольствие его собирая. |

Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

Слой горбуши.

Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.

Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 












































...