Паштет из сулугуни с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:33:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Зелень | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Орехи грецкие | стак. |
Сыр сулугуни | 200 г |
Соль | по вкусу |
Чеснок | 1 зуб. |
Думаю, многие знают паштет из брынзы (правда, на сайте его не нашла). А я решила сделать из сулугуни, он менее солeный, ну, и я просто больше его люблю. Получилось очень вкусно, с насыщенным ореховым вкусом, нежный сливочный паштетик, который очень неплохо подать на завтрак с хрустящими тостами или хлебцами. А с мягким, свежим, а если ещe и домашним, хлебушком - это просто сказка!!! Добавить к этому ещe красного вина и любимого мужчину и... Романтический вечер Вам обеспечен!!! |
Орехи измельчить в блендере или комбайне, или пропустить через мясорубку.
Добавить к орехам сулугуни. Я его просто нарезала.
Измельчаем. Делать это придётся довольно долго, чтобы паштет был как можно более однородным. Если мясорубка, то пропустить нужно несколько раз.
В процессе измельчения добавляем чеснок.
В самом конце - мягкое сливочное масло. Я добавила его в блендер, но вполне можно вмешать его и просто ложкой.
Стадия измельчения окончена. Теперь добавляем горчицу.
И мелко нарезанную зелень. Лучше всего петрушку и кинзу.
У меня сулугуни был слабосолёный, местами даже пресный, потому я посолила и поперчила - по вкусу.
На этом этапе можно уже и остановиться, но можно красиво оформить паштет. Для этого форму выстилаем пищевой плёнкой и выкладываем в неё паштет.
Ставим на некоторое время в холодильник, потом переворачиваем на тарелку, украшаем зеленью и орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Мы кушали этот паштетик со свежим хлебушком, который я испекла по рецепту Ирочки (биа46) "Старомодный деревенский хлеб". Хлебушек просто прекрасный, а с паштетом и красным вином - это было просто незабываемо!!!