Сыр маринованный с овощами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из сыра |
Добавлено: | 2015-05-06 00:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр козий | 200 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры черри | 1 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Маслины | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Уксус | 25 мл |
Вино белое сухое | 25 мл |
Масло оливковое | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Перец душистый | 3 шт |
Такая закуска будет отличным дополнением как на пикнике, так и на праздничном столе. Сыр можно брать на свой вкус и овощи тоже могут быть разные! |
1. Перец нарезать небольшими кусочками, сыр небольшими кубиками. Морковь нарезать ломтиками. Помидоры наколоть зубочисткой в нескольких местах.
2. В ковш или сотейник влить соевый соус, вино, уксус, масло. Добавить мед, перец чили, нарезанный ломтиками лимон, специи. Маринад довести до кипения. На этом этапе довести его до своего вкуса.
3. Выложить в маринад перец, помидоры, морковь и маслины, довести до кипения, подержать на медленном огне 1 минуту и снять с огня. Когда маринад с овощами будет теплым, добавить сыр. Аккуратно перемешать. Переложить закуску в баночки и убрать в холодильник хотя бы на сутки. А вообще. чем дольше закуска стоит, тем вкуснее становится.
Приятного аппетита!